芳賀沼製作研修日誌 「きのこ山が開かれました」
先週の土曜日に、「きのこ山」が開かれました。
きのこ山は、芳賀沼の工場長が南会津で採った“きのこ”で鍋をする会の名称です。
「今年のきのこは豊作だったぞ~」と工場長。芳賀沼の社員全員が集まり、はりゅうウッド村の方もご招待して、総勢30名のきのこ鍋と焼き肉パーティーとなりました。
女性陣のみ、炭火で焼いた松茸をたべてにんまりと笑顔です(^^)
こどもたちも丸太の上でわいわいと遊んでいました。
じつは、今回の焼き肉を焼いているコンロに合わたテーブルは、社長と事務の弓田さん、わたしで2、3時間かけてつくったものなんです。
大工さんには及びませんが、次の焼き肉をやるときに準備が楽になると思うと、つくった甲斐がありました。
来年もきのこ山が開かれるのを楽しみにしたいですね。
文責 佐々木かおり
コメントは受け付けていません。